15:43
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Сфера туризма в иркутском регионе получила приоритетный статус

8 января 2020
735
1 мин.
3
Сфера туризма в иркутском регионе получила приоритетный статус

В рамках развития социальной и экономической сфер иркутского региона в период до 2030 года отрасль туризма будет иметь статус одной из приоритетных. Заявление об этом сделал врио губернатора области Игорь Кобзев.

«К решению задач такого рода нужно подходить в плановом режиме. Реализация соответствующих мероприятий будет осуществляться в том числе на уровне федеральных властей», — заверил чиновник.

Такой информацией глава области поделился в ходе рабочего визита в Слюдянский район, утверждает пресс-служба правительства региона. Подчёркивается, что основной инвестиционной программой в туристическом сегменте области является формирование кластера «Ворота Байкала». Данный проект включён в государственную дорожную карту развития туризма и культуры. Его воплощение в жизнь за счёт как средств казны, так и ресурсов из внебюджетных источников планируется осуществлять в период до 2024 года.

В пределах «Ворот Байкала» располагается особая экономическая зона. На её территории работает специальные режим осуществления хозяйственной деятельности для резидентов кластера. В частности, предприятиям предоставляются налоговые преференции, за счёт государства осуществляется строительство инженерной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию