20:19
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Саянский бюджет достиг рекордного объёма

7 января 2020
756
1 мин.
3
Саянский бюджет достиг рекордного объёма

Бюджет 2020 года города Саянска стал рекордным — он достиг 2 млрд рублей. Заявление об этом сделал градоначальник Олег Боровский.

«Хотелось бы, чтобы казна была большей, с этой целью планируется работать с правительством иркутского региона и временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Кобзевым», — сообщил мэр.

Боровский уточнил, что ещё пять лет назад размер бюджета Саянска составлял 750 млн рублей. Сейчас же задолженности по заработной плате отсутствуют, результаты 2019 года оказались неплохими. Тем не менее в прошлом году город испытывал и определённые сложности. Они заключались в основном с получением финансирования для строительства и ремонта объектов, с поиском соответствующих подрядных структур. На самом деле найти качественно работающую компанию непросто.

Кроме того, была и проблема с капитальным ремонтом жилых домов. Сроки выполнения этой задачи уже вышли, однако ещё в декабре оставались неотремонтированными два из пяти зданий. Что касается планов дальнейшего развития муниципального образования, то их реализация зависит прежде всего от взаимодействия города с региональными властями. Отношения правительства и Саянска не должны поменяться, подытожил мэр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Мэр городского округа муниципального образования «город Саянск»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию