22:19
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области увеличена зарплата бюджетников

29 ноября 2019
2291
3 мин.
3
В Иркутской области увеличена зарплата бюджетников

В иркутском регионе на системной основе проводится работа, направленная на наращивание уровня зарплат в соответствии с требованиями майского указа президента государства Владимира Путина. По информации пресс-службы областного правительства, сославшейся на слова губернатора Сергея Левченко, средства на эти мероприятия заложены в региональной казне.

Глава области констатировал, что повышение объёма оплаты труда осуществляется в соответствии с утверждёнными планами. По информации же Натальи Воронцовой, руководителя областного министерства труда и занятости, распоряжения президента относительно наращивания зарплат по отдельным группам работников за 2012–2018 годы реализованы в полном объёме. Среди других субъектов Сибирского округа область заняла третье место по уровню средней зарплаты работников, включённых в президентский указ. На первой и второй позициях расположились Красноярский край и Томская область соответственно.

По результатам минувшего года достигнуты плановые ориентиры в части средней зарплаты по ряду категорий сотрудников. При этом были перевыполнены индикаторы в отношении дошкольных педагогов, представителей учреждений дополнительного, среднего профессионального и высшего образования, медиков, сотрудников объектов культуры и социальной сферы, научных работников и сотрудников структур, которые оказывают услуги социального характера детям-сиротам.

«В любом случае нужно учитывать специфику конкретных территорий. К примеру, Красноярский край является самым крупным промышленным комплексом, а Томская область богата на преподавателей высших учебных заведений», — отметила министр.

Она добавила, что по этим причинам количество работников соответствующих специальностей в данных регионах выше, с чем и связано их размещение на лидирующих позициях в рейтинге. В правительстве области также напомнили о том, что под действие распоряжений президента относительно установления повышенной оплаты труда попали в иркутском регионе суммарно 93,7 тыс. человек — это почти половина от общей численности сотрудников бюджетных организаций.

Хотя срок действия указов истёк ещё в прошлом году, в настоящее время в иркутском регионе продолжается реализация мероприятий, направленных на повышение уровня оплаты труда для отдельных групп работников социальной сферы. Осуществляется мониторинг достижения плановых показателей в части наращивания зарплаты.

С января нынешнего года региональное правительство приступило к реализации указа Сергея Левченко относительно дифференциации заработной платы. Действие данного документа направлено на сотрудников бюджетных организаций, зарплата которых сравнялась с размером минимальной оплаты труда работников с низкой квалификацией. Губернатор уточнил, что дифференциация была задействована в отношении 56 тыс. человек. В течение первой половины текущего года суммы заработной платы в госучреждениях и муниципальных структурах области увеличились на 15%, заметил чиновник.

«На сегодняшний день уровень инфляции составляет 6,8%. Очевидно, что люди должны получать оплату труда с опережением темпов её роста. На это и нацелена работа администрации региона», — подытожил губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию