20:31
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Иркутская нефтяная компания повторно возглавила рейтинг субъектов хозяйствования региона
Иркутская нефтяная компания ...
Подписка на рассылку

Иркутская нефтяная компания повторно возглавила рейтинг субъектов хозяйствования региона

20 ноября 2019
3731
3 мин.
3
Иркутская нефтяная компания повторно возглавила рейтинг субъектов хозяйствования региона

Иркутская нефтяная компания уже второй раз заняла первое место в котировке субъектов хозяйствования региона по результатам работы в предыдущем году. Кроме того, предприятие одержало победу в сегменте нефтегазохимического и фармацевтического комплекса.

На церемонии вручения соответствующих наград победителям конкурса побывал губернатор Сергей Левченко. Чиновник вручил дипломы Николаю Буйнову, руководителю совета директоров «ИНК-Капитал».

«Участие в конкурсах следует рассматривать не только как возможность заявить о себе, но и в роли значимого стимула к внедрению в жизнь инновационных решений, наращиванию объёмов производства», — проинформировал глава области.

Он подчеркнул, что благодаря работе компаний и их коллективов создаётся существенный вклад в общественную жизнь и экономический сектор области. Губернатор пожелал не снижать планку, определённую корпоративными целями, и добиваться ещё больших успехов. Левченко также высказал надежду на то, что пример с победителей рейтинга возьмут и многие другие предприятия региона.

В пресс-службе Иркутской нефтяной компании проинформировали о том, что в рейтинге субъектов хозяйствования области предприятие принимает участие, начиная с 2010 года. За последнюю семилетку корпорация становилась лидером в отраслевых номинациях. По результатам 2017 года она получила статус абсолютного победителя конкурса. Кроме того, компания стала единственной из иркутского региона, вошедшей в топ-100 на уровне федерального рейтинга.

Корпорация была учреждена ещё в 2000 году. В её состав входит группа предприятий, которые занимаются в таких сферах, как изучение геологии, разведка месторождений и извлечение углеводородов. Деятельность данных структур ведётся в пределах 43 лицензионных участков, расположенных в Восточной Сибири. Группа каждый год наращивает показатели добычи «чёрного золота», а также задействует в своей работе современные технологии.

Выполняются мероприятия, направленные на формирование новых рабочих мест и обеспечение роста отчислений налогов в пользу консолидированной казны иркутского региона. Материнская структура и дочерние подразделений числятся по регистрации в Иркутской области. Они перечисляют налоговые платежи как в бюджет, так и в фонды внебюджетного типа региона. Компания имеет статус самого крупного налогоплательщика в Иркутской области. По результатам работы в прошлом году в пользу бюджета от Иркутской нефтяной компании поступили 20 млрд рублей. При этом доля корпорации в части поступлений в пользу казны областного уровня оценивается в 12,5%.

В группе в настоящее время трудоустроены порядка 10 тыс. сотрудников. За годы плодотворного взаимодействия с иркутским региональным правительством — это период 2006–2019 годов — предприятие вложило инвестиции социального назначения в размере более полумиллиарда рублей. Компания профинансировала развитие месторождений, а также лицензионных площадок, возведение инфраструктуры производственного, транспортного и инженерного назначения на сумму свыше 300 млрд рублей. В Иркутской области и в Якутии корпорация запустила в работу 13 месторождений углеводородных ресурсов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Председатель Совета директоров ЗАО «ИНК-Капитал»
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125762393
Умерли за год
23245343
Родились за год
57187658