14:41
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

До конца 2019 года в Иркутске появится центр «Мой бизнес»

31 октября 2019
2240
2 мин.
3
До конца 2019 года в Иркутске появится центр «Мой бизнес»

До конца текущего года в иркутском регионе планируется запустить центр поддержки представителей предпринимательства в формате «Мой бизнес». Соответствующий анонс озвучил Владимир Гордеев, занимающий пост замруководителя областного министерства экономического развития, утверждает пресс-центр иркутского правительства.

Такой информацией он поделился во время выступления в ходе заседания, посвящённого роли предпринимателей в воплощении в жизнь программ национального масштаба на территории региона. Участие в заседании приняли в том числе представители ведомств, институтов, специализирующихся на поддержке предприятий, а также бизнесмены и общественники.

Гордеев напомнил, что в настоящее время в России реализуется национальная дорожная карта предпринимательства и поддержки индивидуальной бизнес-инициативы. Основными ориентирами, на достижение которых направлена данная программа, является формирования благоприятного климата для развития бизнеса в среднем и малом сегментах, наращивание количества лиц, которые заняты в секторе предпринимательства до 25 млн человек или на 6 млн человек.

Также в качестве целей проекта указаны рост доли предприятий малого и среднего уровня в выпуске валового внутреннего продукта до отметки в 32,5%, повышение степени участия малого предпринимательства в экспортных операциях до 10%. По всей стране планируется учредить порядка сотни центров «Мой бизнес» с задействованием концепции «единого окна».

Для того, чтобы достичь плановых ориентиров, непосредственно в регионе были сформированы проекты областного уровня. Речь идёт о проектах улучшения условий для предпринимателей, расширения их доступа к финансовым ресурсам, в том числе по льготным схемам, решения вопросов, связанных с акселерацией субъектов предпринимательства и популяризации данного сегмента.

Совокупный объём ассигнований проектов регионального уровня в данной нише в нынешнем году планируется на уровне 438,8 млн рублей, включая финансирование в размере 244,1 млн рублей за счёт бюджета федерального уровня, а также 187,8 млн рублей и 6,9 млн рублей из региональной казны и внебюджетных источников соответственно. Что касается предстоящего открытия центра «Мой бизнес» в области, то данная задача определена программой акселерации малого и среднего предпринимательства. Учреждение появится в Иркутске.

«В настоящее время там ремонтируются помещения. Речь идёт о здании в самом центре города, которое расположено по Рабочей улице. Предполагается, что на данной площадке будут объединены усе организации, которые занимаются решением вопросов поддержки предпринимательства. Бизнесменам больше не придётся перемещаться по разным районам областной столиц для того, чтобы получить требуемые услуги», — заявил Гордеев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию