03:24
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Иркутской области завершается формирование бюджета на следующие три года

18 октября 2019
2255
2 мин.
5
В Иркутской области завершается формирование бюджета на следующие три года

Процесс формирования иркутской областной казны на следующий год и на плановые 2021–2022 годы переходит к завершающему этапу, сообщает пресс-служба правительства региона. Подчёркивается, что такое заявление сделала Наталия Бояринова, руководитель министерства финансов региона.

Соответствующей информацией чиновница поделилась в ходе заседания комиссии по бюджетным вопросам, в котором в том числе приняли участие парламентарии из законодательного собрания области. Бояринова отметила, что через несколько дней губернатор Сергей Левченко направит на согласование в федеральное Министерство финансов проект облбюджета. Документ также будет обсуждаться на заседании региональной администрации. После этого, в соответствии с законом региона о бюджетном процессе, проект планируется внести на рассмотрение областного парламента — это произойдёт 25 октября.

По словам главы министерства, формирование казны на три года осуществляется с учётом тех условий, которые определены в соглашениях, заключённых областью с федеральными властями — речь идёт о социально-экономическом развитии области, а также о процессе оздоровления государственных финансовых ресурсов, о проведении реструктуризации бюджетных займов. Данные ограничения относятся в том числе к дефициту региональной казны, а также к масштабам государственной задолженности. Бояринова также озвучила главные направления, соответственно которым правительство региона формировало проект казны. В первую очередь речь идёт о выделении средств на реализацию национальных и региональных проектов, отметила руководитель ведомства.

«Предусмотрены средства на финансовое обеспечение федеральной программы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (катастрофического паводка — прим. ред.). Общая сумма, которая будет выделена на реализацию этой задачи, составляет за счёт бюджетов государственного и областного уровней около 43 млрд рублей», — проинформировала она.

Приоритетным направлением финансирования является и обеспечение детей-сирот, а также детей без попечения родителей жилой недвижимостью. Также на площадке законодательного собрания обсуждался вопрос реализации мероприятий, направленных на достижение сбалансированности бюджетов местного уровня в части расходных статей, связанных с выполнением полномочий, установленных федеральным законодательством.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию