17:53
+9 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В России люди стали чаще покупать продукты в кредит

23 августа 2019
2289
1 мин.
В России люди стали чаще покупать продукты в кредит

В России люди стали чаще покупать продукты в магазинах в кредит. Доля расчетов картами рассрочки выросла с 9,3% до 14%. Исследование провели эксперты банка «Русский стандарт».

В прошлом году аналитики составили рейтинг купленных в кредит товаров. Продукты питания в нем занимали пятое место, но в этом году вырвались на вторую позицию. На первой строчке расположились электроника и бытовая техника с долей 28,3%. Годом ранее показатель составлял всего 20,7%.

В РАНХиГС считают, что россияне идут на покупку продуктов в рассрочку из-за низкого дохода или финансовой выгоды. Дело в том, что краткосрочные займы по некоторым картам предполагают хорошие скидки, повышенный кешбек и беспроцентный период. Аналогичного мнения придерживаются в компании «БКС Премьер».

Согласно данным Росстата, реальные доходы населения с 2013 по 2019 год упали на 8,3%. Заработок россиян за первый квартал сократился на 2,3%. К концу года, по прогнозам Минэкономразвития, показатель вырастет на 1%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию