17:25
+18 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Жители подтопленных районов иркутского региона получили 60 тонн продовольствия

3 июля 2019
2227
2 мин.
3
Жители подтопленных районов иркутского региона получили 60 тонн продовольствия

Жителям иркутского региона, пострадавшим вследствие наводнения, выданы продукты питания в количестве 60 тонн. Продовольствие передаётся населению в 28 пунктах, сформированных на базе комплексных центров социального обслуживания.

Ряд таких пунктов работает в круглосуточном режиме, проинформировал Владимир Родионов, руководитель регионального министерства соцразвития, опеки и попечительства. Информацию от министра сообщил пресс-центр областного правительства. Сбор продуктов стартовал в самый первый день, когда началось прохождение паводковых вод. Продовольствие поступило от жителей региона и предпринимателей.

Кроме продуктов в упомянутом объёме в пункты сбора были сданы 53 тыс. литров воды для питьевых нужд, одежда и обувь — всего 19 тонн, средства гигиены в количестве 15,5 тыс. единиц, бытовые предметы — 12,6 тыс. штук. Помощь, которая приносится в данные пункты, в оперативном порядке сортируется, после чего передаётся пострадавшим. В населённые пункты, которые оказались затопленными, она отправляется с задействованием вертолётов и плавсредств, а также, где возможен проезд, и автомобильным транспортом.

Помощь предоставляется гражданам и в точках временного размещения. В зонах прохождения паводковых вод запущены в работу в общей сложности 42 таких пункта. Их суммарная вместимость достигает 13 тыс. человек. По факту задействованы в размещении населения 17 пунктов, в которые пребывают почти 700 человек.

Пострадавшие территории и пункты временного размещения систематически посещаются представителями управлений по вопросам социальной защиты населения для того, чтобы определить, в чём конкретно нуждаются люди, а также предоставить им необходимую психологическую помощь, разъяснить порядок выплаты компенсаций и приёма документов. В общей сложности благотворительный фонд министерства был пополнен на 3,12 млн рублей. Данные деньги планируется потратить на одеяла, матрасы, постельное бельё и подушки для пострадавших граждан.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию