05:18
-16 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Сумма инвестиций в иркутскую экономику в 2018 году достигла 316 млрд рублей

18 июня 2019 года
2250
1 мин.
4
Сумма инвестиций в иркутскую экономику в 2018 году достигла 316 млрд рублей

Иркутский регион в 2018 году занял вторую позицию в рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по суммам привлечённых инвестиционных вложений. Такое заявление сделал Антон Логашов, замглавы областного правительства, в ходе заседания контрольной комиссии регионального законодательного собрания.

«Экономический сектор Иркутской области в целом демонстрирует рост. Так, уровень валового регионального продукта повысился до 1,4 трлн рублей или на 173 млрд рублей. Что касается масштабов инвестирования, то они оцениваются в 316 млрд рублей. По данному критерию регион оказался на 13-м месте в общероссийском рейтинге», — проинформировал представитель правительства.

Кроме всего прочего, чиновник констатировал положительную динамику доходных статей региональной казны — размер бюджетных поступлений за отчётный период увеличился на 26,6 млрд рублей. При этом приоритетным направлением расходования средств казны остались социальные цели. В частности, 71% от совокупного объёма затрат (128,4 млрд рублей) были перечислены на образовательные, медицинские, спортивные, культурные объекты, а также на реализацию государственной социальной политики. Тем не менее в иркутском регионе государственные программы реализуются не в полном объёме. К примеру, министерство строительства, дорожного хозяйства не сумело обеспечить освоение 1,9 млрд рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами