18:10
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Правительство Иркутской области договорилось о сотрудничестве с золотодобывающим оператором «Высочайший»
Правительство Иркутской обла...
Подписка на рассылку

Правительство Иркутской области договорилось о сотрудничестве с золотодобывающим оператором «Высочайший»

13 июня 2019
3640
2 мин.
4
Правительство Иркутской области договорилось о сотрудничестве с золотодобывающим оператором «Высочайший»

Иркутское областное правительство заключило соглашение с золотодобывающей компанией «Высочайший». Договор предусматривает сотрудничество сторон в экономической и социальной сферах жизни региона.

Подписи под данным документом поставили Руслан Болотов, глава областной администрации, и Владислав Баршинов, первый заместитель руководителя предприятия. По информации областного премьер-министра, сумма финансирования мероприятий социального характера в рамках упомянутого договора достигнет 20 млн рублей.

Эти деньги будут направлены преимущественно на реализацию социальных дорожных карт на территории Бодайбинского района. В частности, средства пойдут на частичное финансирование проведения ремонта зданий учреждений социально-культурного назначения, а также на поддержку спортивных и общественных структур. По словам Болотова, реализация соглашения будет осуществляться в соответствии с планом развития области, утверждённым на пятилетний срок, в соответствии с задачами, поставленными губернатором области Сергеем Левченко.

«Бодайбинский район имеет статус территории стратегического значения. Власти максимально заинтересованы в том, чтобы в его пределах не только развивать промышленный сегмент, но и задействовать специалистов из числа жителей данного муниципального образования. В свою очередь, обеспечение промышленности кадрами вряд ли возможно без развитой социальной инфраструктуры», — отметил Болотов.

В рамках переговоров стороны также подняли вопросы, касающиеся результатов работы золотодобывающей компании и её дальнейших планов. Кроме того, обсуждались возможные сферы сотрудничества властей области с бизнесом.

«Для нашей компании социально-экономическое развитие территорий присутствия является приоритетным направлением работы. Предприятие действительно заинтересовано в обеспечении благополучия как Бодайбо, так и всего района. Мы открыты к диалогу и готовы к сотрудничеству, которое направлено на развитие всего иркутского региона», — прокомментировал подписание договора первый замдиректора «Высочайшего».

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель генерального директора ПАО «Высочайший»
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133104728
Умерли за год
28273730
Родились за год
69558380