16:31
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Правительство Иркутской области договорилось о сотрудничестве с золотодобывающим оператором «Высочайший»

13 июня 2019
2538
2 мин.
4
Правительство Иркутской области договорилось о сотрудничестве с золотодобывающим оператором «Высочайший»

Иркутское областное правительство заключило соглашение с золотодобывающей компанией «Высочайший». Договор предусматривает сотрудничество сторон в экономической и социальной сферах жизни региона.

Подписи под данным документом поставили Руслан Болотов, глава областной администрации, и Владислав Баршинов, первый заместитель руководителя предприятия. По информации областного премьер-министра, сумма финансирования мероприятий социального характера в рамках упомянутого договора достигнет 20 млн рублей.

Эти деньги будут направлены преимущественно на реализацию социальных дорожных карт на территории Бодайбинского района. В частности, средства пойдут на частичное финансирование проведения ремонта зданий учреждений социально-культурного назначения, а также на поддержку спортивных и общественных структур. По словам Болотова, реализация соглашения будет осуществляться в соответствии с планом развития области, утверждённым на пятилетний срок, в соответствии с задачами, поставленными губернатором области Сергеем Левченко.

«Бодайбинский район имеет статус территории стратегического значения. Власти максимально заинтересованы в том, чтобы в его пределах не только развивать промышленный сегмент, но и задействовать специалистов из числа жителей данного муниципального образования. В свою очередь, обеспечение промышленности кадрами вряд ли возможно без развитой социальной инфраструктуры», — отметил Болотов.

В рамках переговоров стороны также подняли вопросы, касающиеся результатов работы золотодобывающей компании и её дальнейших планов. Кроме того, обсуждались возможные сферы сотрудничества властей области с бизнесом.

«Для нашей компании социально-экономическое развитие территорий присутствия является приоритетным направлением работы. Предприятие действительно заинтересовано в обеспечении благополучия как Бодайбо, так и всего района. Мы открыты к диалогу и готовы к сотрудничеству, которое направлено на развитие всего иркутского региона», — прокомментировал подписание договора первый замдиректора «Высочайшего».

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель генерального директора ПАО «Высочайший»
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию