11:57
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Рентабельность малых и средних предприятий Иркутской области оказалась невысокой
Рентабельность малых и средн...
Подписка на рассылку

Рентабельность малых и средних предприятий Иркутской области оказалась невысокой

28 мая 2019
3164
1 мин.
1
Рентабельность малых и средних предприятий Иркутской области оказалась невысокой

Показатель рентабельности малых и средних предприятий, работающих на территории иркутского региона, является недостаточно высоким, полагают специалисты Иркутскстата. Так, в сегменте малых субъектов бизнеса данный индикатор составляет 6%, средних — 3%.

Ввиду невысоких уровней прибыли платежеспособность предприятий также невелика. В статистическом ведомстве в качестве примера привели показатели 2017 года, когда планка платёжеспособности бизнеса сократилась до отметки в 117%, при том что нормативное значение данного индикатора составляет порядка 200%.

Эксперты Иркутскстата проводят на систематической основе исследование сферы деловой активности в промышленном секторе. По результатам этой работы выяснилось, что в сравнении с крупным бизнесом владельцы малых предприятий гораздо более пессимистично настроены. В частности, последние констатируют снижение уровня занятости, спроса на товары и объёма прибыли. Кроме того, они утверждают о росте цен и ухудшении экономической ситуации. Так, к концу минувшего года лишь 13% из числа обследованных предприятий работали на полную мощность, при этом порядка половины были обеспечены заказами лишь на один месяц вперёд. Загрузка на год вперёд зафиксирована в каждой третьей компании.

По заверениям экспертов учреждения, руководство крупных и малых предприятий региона считает, что развитие бизнеса тормозится рядом факторов, в числе которых — неопределённость в экономической ситуации, неудовлетворительный спрос на продукцию, большие ставки налогов, дефицит финансовых ресурсов. Также одной из проблем малого бизнеса является нехватка высококвалифицированных работников.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119024783
Умерли за год
18631101
Родились за год
45835806