07:33
-22 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Промышленность Иркутской области испытывает кадровый голод

21 мая 2019 года
2332
1 мин.
2
Промышленность Иркутской области испытывает кадровый голод

Кадровый вопрос является одной из проблем, без решения которой реализация инвестиционных программ в иркутском регионе вряд ли будет возможной. Такого мнения придерживается губернатор области Сергей Левченко.

«Потребуется усовершенствование материальной базы образовательных учреждений, а также обеспечение баланса спроса и предложения кадров», — подчеркнул глава региона.

В настоящее время наиболее сложная ситуация с кадровым обеспечением наблюдается в секторе промышленности, представленном четырьмя тысячами предприятий. В компаниях — острый дефицит специалистов, имеющих высшее образование по техническим дисциплинам. Кроме того, не хватает рабочих кадров, получивших профессиональное среднее или же начальное техническое образование.

Для того, чтобы обеспечить компании трудовыми ресурсами, потребуется внедрение комплексного подхода. В роли эффективного решения кадровой проблемы может выступить учреждение специального учебного центра с задачей формирования высококачественного образовательного предложения с учётом реальных потребностей трудового рынка. Левченко добавил, что особое внимание решению кадровых проблем в регионе должно уделить областное министерство образования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами