02:36
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В 2018 году выросли инвестиции в иркутскую экономику

18 мая 2019
2201
1 мин.
1
В 2018 году выросли инвестиции в иркутскую экономику

Объём инвестиционных вложений в основной капитал является одним из самых важных показателей регионального развития. Заявление об этом сделал иркутский губернатор Сергей Левченко.

Он отметил, что по данному критерию область занимает вторую позицию в Сибирском федеральном округе, а на первом месте находится Красноярский край. Кроме всего прочего, иркутский регион включён в топ-20 субъектов федерации по уровню инвестирования в основной капитал из расчёта на душу населения. Так, в минувшем году данный показатель для области составил 131,8 тыс. рублей на человека — это больше, чем в среднем по стране и по округу (119,8 тыс. и 91,5 тыс. рублей соответственно).

Традиционно основным источником инвестиций является добывающий сегмент. Тем не менее в прошлом году наращивание финансирования было обеспечено за счёт вложений в развитие предприятий обрабатывающей сферы. По словам губернатора, в настоящее время в регионе реализуются около 120 инвестиционных программ, совокупная стоимость которых оценивается в 800 млрд рублей.

«На самом деле 2018 год стал для обрабатывающей промышленности по-настоящему переломным. В данном секторе объём инвестиционных вложений увеличился в два раза», — подчеркнул Левченко.

Он добавил, что вклад обрабатывающих производств в совокупный рост инвестиционных вложений достиг планки в 75%. Чиновник отдельно остановился на том, что масштаб инвестирования увеличился и в выпуск транспортных средств (в 6,9 раза), производство продукции химии и нефтехимии — в 3,2 раза и 2,4 раза соответственно. Кроме того, глава региона проинформировал о росте инвестиций в научную, образовательную и туристическую сферы на 50% в сравнении с уровнем, достигнутым в 2017 году.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию