18:41
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Минфин выступил против искусственного снижения ипотечных ставок в РФ

18 мая 2019
2313
1 мин.
Минфин выступил против искусственного снижения ипотечных ставок в РФ

Минфин выступил против предлагаемого чиновниками искусственного снижения ипотечных ставок до 8%. Проводимые манипуляции опасны для экономики РФ. Соответствующее заявление во время выступления в Госдуме сделал замминистра Алексей Моисеев.

Президент Владимир Путин ранее поручил проработать вопрос с плавным снижением ипотечных ставок. Депутат Анатолий Аксаков занялся вопросом и предложил при переходе на проектное финансирование ввести субсидирование ставок по ипотеке. Такой подход позволил бы поддержать спрос на жилье.

«Я считаю недопустимыми любые меры, направленные на искусственное снижение процентных ставок. Вмешательство в естественный процесс опасно и неправильно. Оглянитесь на США, которые «доигрались» до ипотечного кризиса. Мы против систематического субсидирования ставок всех видов», - заявил Моисеев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию