12:24
-12 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Губернатор анонсировал широкомасштабную индустриализацию иркутского региона

17 мая 2019 года
2266
1 мин.
2
Губернатор анонсировал широкомасштабную индустриализацию иркутского региона

В ближайшую пятилетку иркутское областное правительство планирует реализовать программу масштабной индустриализации. По словам губернатора Сергея Левченко, за этот период в регионе будут созданы порядка сотни предприятий, а также 16 тыс. новых рабочих мест.

Таких показателей планируется добиться путём предоставления бизнесу государственной поддержки, пояснил руководитель области.

«Данные мероприятия планируется осуществлять в соответствии с государственным планом, рассчитанным на 2019–2013 годы. Будут привлечены инвестиционные вложения в общем размере не менее триллиона рублей. Ожидаемая сумма налоговых доходов в бюджет оценивается на уровне 230 млрд рублей», — подчеркнул чиновник.

По его словам, индустриализация будет проводиться по стратегическим направлениям, в число которых входят нефтехимическая и нефтегазовая промышленность, добыча золота, фармацевтический сектор, переработка лесоматериалов и сельскохозяйственной продукции. Поддержка предприятий со стороны властей будет осуществляться по схемам создания и развития промышленных кластеров, предоставления налоговых преференций, субсидий и льгот, направленных в том числе на переоснащение и модернизацию производственных объектов.

Губернатор также проинформировал о том, что в течение 2018 года бизнес-сфера получила государственную поддержку в сумме 19 млрд рублей. Предприятия, которым была оказана эта помощь, создали 2,16 тыс. рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами