12:00
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Инвестиции в Восточно-Сибирскую железную дорогу достигнут 54 млрд рублей

14 мая 2019
2373
1 мин.
1
Инвестиции в Восточно-Сибирскую железную дорогу достигнут 54 млрд рублей

Сумма финансирования инвестпроектов корпорации РЖД на объектах Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) в 2019 году составит 54 млрд рублей. Из этой суммы средств 30 млрд рублей планируется направить на воплощение в жизнь проектов развития Восточного полигона.

По данным ВСЖД, в нынешнем году будут реализовываться планы проведения строительных работ на 88 участках. В частности, запланирован ввод в эксплуатацию свыше 45 километров вторых путей на БАМе. Кроме того, будет открыто движение в пределах перегонов Лена–Восточная–Предленский и Дельбичинда–Дабан. Намечено перевооружение десятка объектов снабжения электроэнергией и осуществление реконструкции станций Мегет, Байроновка и Вихоревка.

В пресс-центре ВСЖД проинформировали о том, что воплощение инвестиционной дорожной карты в жизнь в прошлом году позволило нарастить показатель эксплуатационного оборота грузов до 208,45 млрд ткм или на 5%. Кроме всего прочего, был увеличен тарифный грузооборот до 265,25 млрд ткм — на 4,5% с учётом уровня пробега вагонов в порожнем состоянии. В настоящее время продолжается выполнение проектно-изыскательных мероприятий в соответствии с программой проведения модернизации БАМа и Транссиба. Второй этап данных работ запланирован на 2019–2023 годы. На эти цели предусмотрены 2 млрд рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию