08:28
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутской области — самые высокие налоги на имущество граждан в Сибирском ФО

1 мая 2019
2436
1 мин.
3
В Иркутской области — самые высокие налоги на имущество граждан в Сибирском ФО

В настоящее время Иркутская область занимает первое место среди субъектов Сибирского федерального округа по величине ставок налогов на имущество физических лиц. Заявление об этом сделал Константин Зайцев, руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы России.

Чиновник подчеркнул, что налоги могут вырасти ещё больше на фоне вступления в силу требований нового закона относительно кадастровой стоимости. В соответствии с нормами данного правового акта во всех регионах страны расчёт налоговых ставок должен производиться исходя из стоимости имущества по кадастру.

«Данный закон начнёт действовать в России до конца нынешнего года. Сейчас мы проводим определённую работу с правительством области с целью организации внесения на рассмотрение парламентариев проекта соответствующего областного документа. Очевидно, что введение этого закона — необходимость. При этом нужно просчитать механизм внедрения данного нововведения, принимая во внимание то, что его запуск не должен ударить по бюджету граждан», — пояснил руководитель налогового органа.

Реализация программы перевода налогового исчисления на базу кадастровой стоимости вводится на территории России последовательно с 2015 года. Такое решение было принято с целью максимального приближения стоимости имущества к рыночной цене. На сегодняшний день в Иркутской области пока работает старая схема, предусматривающая исчисление налогов по инвентаризационной цене имущественных активов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию