21:30
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутские депутаты предложили откорректировать бюджет региона

19 апреля 2019
2333
2 мин.
3
Иркутские депутаты предложили откорректировать бюджет региона

Депутаты иркутского областного заксобрания направили в адрес регионального правительства предложения, касающиеся бюджетных корректировок. По мнению парламентариев, в казне региона следует предусмотреть в том числе дифференциацию оплаты труда бюджетников.

Кроме того, представители думы полагают, что нужно запланировать финансирование возведения и ремонта капитальных сооружений, приобретения лекарственных препаратов, а также других социально значимых мероприятий. По заверению Натальи Дикусаровой, руководителя комитета заксобрания по вопросам бюджета, ценообразования, финансово-экономического и налогового законодательства, к предстоящей майской корректировке казны на уровне депутатов были тщательно проработаны самые проблемные вопросы бюджетного финансирования.

«Появилось много вопросов к областной администрации в части выделения средств на заработную плату в пользу муниципальных образований. Как оказалось, данные ассигнования предусмотрены лишь на полугодовой период. В связи с этим в административно-территориальных единицах не начинается работа по дифференциации оплаты труда — муниципалитеты попросту не в курсе, на какой финансовый ресурс они могут рассчитывать в дальнейшем», — проинформировала парламентарий.

Кроме того, по словам Дикусаровой, достаточно острой является проблема совместного финансирования реализации государственных дорожных карт со стороны муниципалитетов. В частности, в прошлом году по предложению последних было принято решение о задействовании одинакового подхода при решении данных вопросов. Таким образом, показатель софинансирования для всех без исключения программ в рамках конкретной территории стал единым.

Тем не менее без уведомления властей административно-территориальных единиц проценты были наращены. Таким образом, правительство области придерживается мнения о том, что муниципальные образования должны увеличить финансирование программ государственного уровня. Подход такого рода со стороны администрации остался непонятным для депутатов законодательного собрания, поскольку оснований для изменения порядка софинансирования проектов не было. В общей же сложности парламентарии предложили откорректировать бюджет по 16 позициям, уточнили в пресс-центре думы региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию