18:52
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутские депутаты предложили откорректировать бюджет региона
Иркутские депутаты предложил...
Подписка на рассылку

Иркутские депутаты предложили откорректировать бюджет региона

19 апреля 2019
3140
2 мин.
3
Иркутские депутаты предложили откорректировать бюджет региона

Депутаты иркутского областного заксобрания направили в адрес регионального правительства предложения, касающиеся бюджетных корректировок. По мнению парламентариев, в казне региона следует предусмотреть в том числе дифференциацию оплаты труда бюджетников.

Кроме того, представители думы полагают, что нужно запланировать финансирование возведения и ремонта капитальных сооружений, приобретения лекарственных препаратов, а также других социально значимых мероприятий. По заверению Натальи Дикусаровой, руководителя комитета заксобрания по вопросам бюджета, ценообразования, финансово-экономического и налогового законодательства, к предстоящей майской корректировке казны на уровне депутатов были тщательно проработаны самые проблемные вопросы бюджетного финансирования.

«Появилось много вопросов к областной администрации в части выделения средств на заработную плату в пользу муниципальных образований. Как оказалось, данные ассигнования предусмотрены лишь на полугодовой период. В связи с этим в административно-территориальных единицах не начинается работа по дифференциации оплаты труда — муниципалитеты попросту не в курсе, на какой финансовый ресурс они могут рассчитывать в дальнейшем», — проинформировала парламентарий.

Кроме того, по словам Дикусаровой, достаточно острой является проблема совместного финансирования реализации государственных дорожных карт со стороны муниципалитетов. В частности, в прошлом году по предложению последних было принято решение о задействовании одинакового подхода при решении данных вопросов. Таким образом, показатель софинансирования для всех без исключения программ в рамках конкретной территории стал единым.

Тем не менее без уведомления властей административно-территориальных единиц проценты были наращены. Таким образом, правительство области придерживается мнения о том, что муниципальные образования должны увеличить финансирование программ государственного уровня. Подход такого рода со стороны администрации остался непонятным для депутатов законодательного собрания, поскольку оснований для изменения порядка софинансирования проектов не было. В общей же сложности парламентарии предложили откорректировать бюджет по 16 позициям, уточнили в пресс-центре думы региона.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104599658
Умерли за год
8752076
Родились за год
21531656