20:21
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

Корейцы готовы запустить производство нефтегазового оборудования в Иркутской области

18 апреля 2019
2462
2 мин.
5
Корейцы готовы запустить производство нефтегазового оборудования в Иркутской области

Южнокорейская компания Apollo, специализирующаяся на выпуске оборудования для нефтегазовой сферы и других отраслей, планирует запустить производственную площадку в Иркутской области. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба регионального правительства.

Возможность старта новых производственных мощностей компании обсуждалась на встрече представителей Apollo с иркутским губернатором Сергеем Левченко. По словам чиновника, к настоящему времени внешнеторговыми партнёрами области являются порядка сотни государств. Из данного списка Южная Корея входит в топ-5 ведущих — эта страна имеет статус перспективного делового партнёра.

«Южная Корея — это высокое качество товаров и услуг, потому сотрудничество с ней на основе долгосрочных партнёрских отношений является одним из приоритетов внешнеэкономической деятельности администрации иркутского региона», — проинформировал глава области.

В настоящее время объём торгового оборота между Иркутской областью и Южной Кореей превышает $320 млн. В частности, компании региона поставляют на корейский рынок нефть и продукты её переработки, алюминий, лесоматериалы и целлюлозу. В свою очередь, из Кореи в область импортируются продукция химпрома, оборудование, машины и транспортные средства. Областная администрация готова оказать содействие принятию решений, связанных с укреплением сотрудничества с корейской стороной, заверил Сергей Левченко. Также он сообщил о том, что нефтегазовая сфера является одной из динамично растущих в иркутской экономике. В частности, в регионе работают такие крупные отраслевые предприятия, как «Верхнечонскнефтегаз», «Газпром добыча Иркутск» и «Иркутская нефтяная компания».

В свою очередь, члены делегации от Apollo заявили о том, что их предприятие занимается производством оборудования, приводных механизмов, запорной арматуры, клапанов как нефтегазохимических компаний, так и для электростанций. Площадки предприятия работают в режиме полного цикла, включая сервисное обслуживание, а также контроль качества работы выпускаемой продукции. Решение о размещении производственных мощностей Apollo в Иркутской области будет зависеть прежде всего от того, существует ли подтверждённый спрос на продукцию компании со стороны иркутских предприятий, занимающихся добычей и переработкой нефти и газа.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию