18:15
+9 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Число иркутских экспортёров леса сократилось на 12%

15 апреля 2019
2444
1 мин.
1
Число иркутских экспортёров леса сократилось на 12%

В январе–марте нынешнего года экспорт лесоматериалов осуществляли порядка трёх сотен предприятий, работающих в зоне ответственности Иркутской таможни. Число поставщиков данной продукции за границу сократилось к аналогичному прошлогоднему периоду на 12%.

Кроме того, количество компаний, отправляющих за рубеж лесоматериалы необработанного типа, упало на 20%, пиломатериалы — на 11%. Совокупный объём леса, экспортированного за отчётный период на мировой рынок, сократился на 8% до 2,8 млн кубометров, круглого леса и обработанных материалов — на 27% (до 749,3 тыс. кубометров) и 2% (до 2,04 тыс. кубометров) соответственно.

В пресс-центре таможни уточнили, что сокращение экспорта леса произошло за счёт уменьшения количества вывезенной древесины необработанного типа, в то время как объём поставок обработанных лесоматериалов, напротив, увеличился. В частности, выросли масштабы поставок за рубеж целлюлозы до 400 тыс. тонн. Для сравнения, в первые три месяца 2018 года объём отправки такого товара достиг 379,6 тыс. тонн.

Кроме того, за границу вывозились и такие материалы, как крафт-картон, а также крафт-бумага в общем количестве 37 тыс. тонн. Данная продукция производится с использованием сульфатной целлюлозы. Объём её поставок оказался сопоставим с уровнем минувшего года, отметили в таможенном органе.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию