17:44
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Иркутский регион занял второе место в СФО по обеспеченности среднедушевыми доходами

13 апреля 2019
2416
1 мин.
3
Иркутский регион занял второе место в СФО по обеспеченности среднедушевыми доходами

Показатель обеспеченности иркутского региона среднедушевыми доходами налогового и другого характера в последние два года вырос на 28%. По этому критерию область занимает вторую позицию среди субъектов Сибирского федерального округа и 19-е место в России.

По данным руководителя областного Минфина Наталии Бояриновой, озвученным на заседании региональной администрации, прошедшем под руководством главы иркутского правительства Руслана Болотова, в 2018 году налогоплательщики перечислили по 14 рублей в казну из расчёта на каждый федеральный рубль, выделенный в рамках межбюджетных трансфертов. Данный показатель оказался больше среднероссийского уровня в 2,1 раза.

«Такой показатель свидетельствует прежде всего о существенной налоговой отдаче экономики региона для бюджета федерального уровня», — проинформировала чиновница.

Также стало известно, что в минувшем году Иркутская область дважды получила федеральную премию в общем объёме 1,1 млрд рублей за достижение хороших показателей в сегменте наращивания доходов налогового и неналогового происхождения. В 2018 году в бюджетной политике области была сохранена социальная направленность. В частности, 71% затрат из казны связаны с социальным кластером.

Персоны2 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию