11:02
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

В иркутском регионе введены дифференцированные зарплаты для бюджетников

7 апреля 2019
2589
1 мин.
3
В иркутском регионе введены дифференцированные зарплаты для бюджетников

Практически во всех административно-территориальных единицах иркутского региона была осуществлена дифференциация зарплаты представителей бюджетных учреждений. Соответствующее заявление сделала Наталья Воронцова, руководитель регионального министерства труда и занятости, утверждает пресс-центр иркутского правительства.

Чиновница заверила, что в настоящее время ставки оплаты труда для упомянутой категории работников устанавливаются соответственно их квалификации, а также степени трудоёмкости работы и качества предоставляемых государственных услуг.

«Ранее была разработана нормативная база для обеспечения гарантированной индексации окладов и зарплат бюджетников. Создан механизм обеспечения того, чтобы ставки специалистов отличались от размера оплаты труда вспомогательного персонала», — отметила руководитель министерства.

По словам Воронцовой, не все территории приняли решение ввести дифференциацию — данная работа пока не проведена в областном центре, а также в Катангском районе. Министр также сообщила о том, что в прошлом году была увеличена заработная плата разных категорий работников структур бюджетной сферы в соответствии с требованиями указов президента Владимира Путина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию