18:27
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Иркутской области не ожидается паники на рынке квартирных хостелов

7 апреля 2019
2501
1 мин.
2
В Иркутской области не ожидается паники на рынке квартирных хостелов

Запрет на обустройство хостелов в квартирах жилых домов не вызовет негативных последствий для туристической отрасли иркутского региона. Такого мнения придерживается Екатерина Сливина, глава областного агентства по туризму.

«Никакой паники среди собственников хостелов в Иркутске нет. Законопроект о введении упомянутого ограничения, напротив, окажется полезен для жильцов домов, в которых располагаются такие объекты», — проинформировала чиновница.

В то же время она признала, что Иркутская область является достаточно дорогой для туристов. Для последний возможность найти хостел — достаточно важный момент при посещении региона. Тем не менее теперь владельцы данных объектов будут обеспечивать гораздо лучшие условия для своих клиентов, предположила глава агентства.

Кроме того, запрет позволит обеспечить дополнительные поступления в региональную казну — сейчас большая часть владельцев хостелов не выплачивает налоги и не проходит соответствующую регистрацию. Провести проверки и выявить нарушения достаточно сложно — запрет на вход в жилое помещение является нормой, закреплённой российской Конституцией. Ожидаемые дополнительные бюджетные доходы можно будет направить на улучшение инфраструктуры областной столицы, подытожила Сливина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию