21:37
+14 C°
Пробки:   0
$

В 2018 году на территории иркутского региона работали 38,37 тыс. малых предприятий

4 апреля 2019
1498
1 мин.
1
В 2018 году на территории иркутского региона работали 38,37 тыс. малых предприятий

В 2018 году в Иркутской области насчитывалось 38,37 тыс. предприятий малой формы. Большая часть таких структур — 91% — имела статус микропредприятий с численностью работников до полутора десятков человек, сообщает Иркутскстат.

Размер годового оборота в сегменте малого предпринимательства достиг 633,1 млрд рублей. Из этого объёма 45% приходятся на отгрузку продукции собственного производства, а также на работы и услуги, выполненные с задействованием своих сил. Остальная доля оборота — это перепродажа товаров. Не все малые предприятия вкладывают инвестиции в развитие. Так, без учёта структур микроуровня, в 2018 году значительная часть субъектов вообще не осуществляла инвестиционную деятельность или же их инвестиции были крайне небольшими.

В отношении к годовому обороту объём вложенных средств оценивается в 0,1%. На этом фоне существенно выделяются малые операторы химической отрасли — они вложили в собственное развитие 29,3 млн рублей, что составило к обороту порядка 9,8%. Кроме того, заметный усреднённый объём инвестиционных вложений был зарегистрирован в секторе лесозаготовок и лесоводства (5,5%), а также в сфере добычи руд металлов — 4,7%. Предприятия малой формы работают практически во всех экономических нишах, при этом преобладающая их часть задействована в торговле — в ней заняты в общей сложности 34% бизнес-операторов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию