12:06
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутские власти докапитализируют Корпорацию развития на 870 млн рублей
Иркутские власти докапитализ...
Подписка на рассылку

Иркутские власти докапитализируют Корпорацию развития на 870 млн рублей

31 марта 2019
1731
2 мин.
4
Иркутские власти докапитализируют Корпорацию развития на 870 млн рублей

Иркутское региональное правительство приняло решение о дополнительной капитализации областной Корпорации развития на сумму 870 млн рублей. Предполагается, что часть этих денег будет использована для выкупа контрольного пакета ценных бумаг авиаперевозчика «ИрАэро».

Докапитализацию корпорации анонсировал губернатор области Сергей Левченко в ходе выступления на полях Красноярского экономического форума. Он подчеркнул, что задачами областного правительства и Корпорации развития являются те приоритетные направления деятельности, которые являются востребованы на территории иркутского региона.

«Деньги на докапитализацию включены в проект бюджета области. Данные поправки в главный финансовый документ региона планируется рассмотреть уже мае текущего года», — проинформировал чиновник.

Губернатор не стал уточнять, какая именно сумма средств будет потрачена на покупку акций авиакомпании. Он отметил, что стоимость сделки пока ещё находится на стадии обсуждения. До этого глава области утверждал о том, что после приобретения контрольного пакета акций «ИрАэро» региональные власти намерены направить свои усилия на развитие авиационных региональных авиационных перевозок, включая обслуживание удалённых районов. Напомним, руководство этой компании приняло решение об отчуждении активов для того, чтобы изыскать ресурсы для приобретения современных самолётов МС-21 «Иркут».

Что касается Корпорации развития Иркутской области, то 100% её активов находятся в собственности администрации региона. Данное предприятие было создано в 2013 году. Корпорация занимается реализацией и сопровождением инвестиционных проектов, управлением работой индустриальных парков области. Совокупный размер бюджета этой структуры достигает 2 млрд рублей, её финансирование осуществляется за счёт региональной казны.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119026268
Умерли за год
18632118
Родились за год
45838308