05:11
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

Частные инвестиции в Иркутской области превышают госфинансирование в 14 раз

14 марта 2019
2243
1 мин.
1
Частные инвестиции в Иркутской области превышают госфинансирование в 14 раз
На каждый рубль государственного финансирования в Иркутской области приходятся 14 рублей частных инвестиционных вложений. Заявление об этом сделал губернатор региона Сергей Левченко. Он уточнил, что несколько лет назад объёмы денежных вливаний государства и коммерческих структур находились в паритете.

«Если ещё в 2015 году соотношение финансирования было один к одному, то уже год спустя размер частных инвестиций оказался больше в 8,5 раза. На сегодняшний день мы нарастили данный показатель в 14 раз», — проинформировал глава области.

Ранее стало известно о том, что власти иркутского региона рассчитывают увеличить масштабы ежегодного инвестирования в ближайшие пять лет на 13%. В настоящее время объёмы денежных вложений в экономику области достигают 300 млрд рублей за год.

С начала нынешнего года в регионе стартовала реализации пятилетнего государственного плана социально-экономического развития. Основной приоритет дорожной карты — улучшение состояния социального блока области. В частности, планируется принять меры для уменьшения уровня бедности, наращивания объёмов оплаты труда, развития системы охраны здоровья, сегментов спорта и культуры. Власти области предполагают, что выполнение этой программы позволит повысить темпы роста производства валового регионального продукта к 2023 году до 9%.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию