03:09
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Иркутские налогоплательщики за 2018 год перечислили в пользу бюджета почти 434 млрд рублей

7 марта 2019
2255
1 мин.
5
Иркутские налогоплательщики за 2018 год перечислили в пользу бюджета почти 434 млрд рублей
В 2018 году в пользу консолидированного бюджета РФ от плательщиков Иркутской области поступили средства в сумме 433,7 млрд рублей в виде налогов и сборов. Заявление об этом сделал заместитель главы правительства региона Антон Логашов.

В пресс-службе областной администрации уточнили, что данную информацию он озвучил в ходе доклада губернатору области Сергею Левченко. Чиновник подчеркнул, что упомянутая сумма перечислений оказалась большей на 35,3% (113,2 млрд рублей), чем годом ранее. Кроме того, объём поступлений в бюджет превысил темпы инфляции на 32 процентных пункта. Подчёркивается, что доля платежей в структуре внутреннего валового продукта выросла до 34,9% или на 7,5 процентного пункта.

Из совокупного размера бюджетных доходов в пользу федеральной казны перечислено 62% (270,3 млрд рублей). Финансовые средства также направлены в консолидированную казну региона (152,8 млрд рублей), в бюджеты местного уровня поступили 24,9 млрд рублей. В свою очередь, Наталья Воронцова, руководитель областного министерства труда и занятости, проинформировала о том, что дополнительные налоговые взносы в консолидированный бюджет иркутского региона, взимаемые с доходов физических лиц, и полученные в результате легализации заработной платы работодателями, составили в отчётном периоде 92,5 млн рублей.

Персоны3 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
2 место
Заместитель Председателя Правительства Иркутской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию