04:57
-28 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Иркутским властям предложили помочь курсам преподавания русского языка мигрантам

3 марта 2019 года
2158
1 мин.
4
Иркутским властям предложили помочь курсам преподавания русского языка мигрантам
Иркутскому областному правительству стоит оказать матпомощь курсам повышения квалификации учителей, преподающих русский язык лицам, для которых он не является родным. Такое предложение высказали представители Международного института экономики и лингвистики Иркутского госуниверситета.

Данный вопрос был поднят в ходе форума межнационального единства, организованного администрацией региона совместно с областным представительством Ассамблеи народов России. Пресс-служба института подчеркнула, что на конференции был зачитан доклад о важности тестирования по русскому языку в качестве иностранного, основам законодательства РФ и истории страны как фактора интеграции и адаптации мигрантов с российской действительностью.

В качестве аргументов приводились выкладки на основании практического опыта центра тестирования университета, а также подготовительного факультета для иностранцев. На форуме, кроме всего прочего, были презентованы программы повышения квалификаций преподавателей, работающих с детьми мигрантов, а также концепция курсов краткосрочного типа для подготовки слушателей к лингводидактическому тестированию и к комплексному экзамену.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами