15:33
-12 C°
Пробки:   8
$
73.7243
89.2064

Власти Иркутска выделят на социальные цели дополнительно 400 млн рублей

1 марта 2019 года
2105
1 мин.
3
Власти Иркутска выделят на социальные цели дополнительно 400 млн рублей
Иркутские городские власти в 2019 году выделят за счёт бюджета на социальную сферу дополнительные средства в сумме 400 млн рублей. Соответствующую информацию обнародовал пресс-центр муниципальной администрации.

Уточняется, что решение о дополнительных ассигнованиях приняли депутаты городской думы. По словам Альфии Валиулиной, вице-мэра Иркутска, увеличение объёма выделения средств на упомянутые цели связано прежде всего с наращиванием бюджетных доходов, связанных с перечислением сборов, взимаемых по упрощённой системе, а также налога на доходы физических лиц.

Дополнительные поступления и остатки в казне, сформированные на начало нынешнего года, а также средства, изысканные за счёт перераспределения бюджетных финансовых ресурсов, будут израсходованы в том числе на возведение и проведение ремонта объектов социального назначения — в общей сложности это 240 млн рублей. Кроме того, 90 млн рублей планируется направить на наращивание объёмов оплаты труда педагогического персонала учреждений допобразования и объектов культуры. Ещё 81 млн рублей будут потрачены на оснащение новых муниципальных зданий необходимым оборудованием.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами