12:34
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Годовой оборот всех иркутских организаций превысил 2,7 трлн рублей
Годовой оборот всех иркутски...
Подписка на рассылку

Годовой оборот всех иркутских организаций превысил 2,7 трлн рублей

15 февраля 2019
3053
2 мин.
1
Годовой оборот всех иркутских организаций превысил 2,7 трлн рублей
Совокупный объём оборота организаций иркутского региона в 2018 году составил более 2,7 трлн рублей, проинформировали представители Иркутскстата. Речь идёт о стоимости выпущенных и отгруженных или же приобретённых товаров, предоставленных услуг и выполненных работ.

Данные показатели по сути отражают масштабы коммерческой деятельности субъектов без учёта налогов и других обязательных платежей. В статистическом органе уточнили, что на сегмент торговли автотранспортными средствами и их ремонта приходятся 27% оборота. Кроме того, на обрабатывающие производства, добывающие объекты и предприятия, обеспечивающие транспортировку и хранение — ещё 21%, 19% и 10% соответственно. Подчёркивается, что сравнительно с показателями 2017 года, за отчётный период общий объём оборота (по действующим тарифам) увеличился на 10%.

Без учёта уровня инфляции в сфере извлечения полезных ископаемых данный показатель повысился на 36%. Максимальный рост оборота был зафиксирован в отрасли производства бумаги и изделий из неё — в полтора раза. Кроме того, заметного наращивания уровня добились предприятия, занятые в выпуске электрического оборудования, минеральной продукции — в пределах 13–14%. Существенно увеличилась стоимость товаров, поставленных компаниями, специализирующимися на производстве химических веществ, фармацевтических средств и материалов для медицинских учреждений.

По целому же ряду направлений иркутские предприятия, напротив, показали слабые индикаторы роста или же вообще снизили свой оборот. В частности, сокращение показателей наблюдается в компаниях текстильной и деревообрабатывающей отраслей и на предприятиях, занятых выпуском автотранспортных средств, оборудования, оптической и электронной продукции, компьютерной техники, изделий из пластмассы и резины. По результатам итоговых расчётов выяснилось, что совокупный размер оборота обрабатывающей промышленности иркутского региона оказался больше уровня 2017 года на 1,6%.

Иркутскстат, кроме всего прочего, сообщил о хороших результатах работы организаций, обеспечивающих потребителей газом, электрической энергией, паром, а также занимающихся кондиционированием воздуха, поставками воды и водоотведением, обращением с отходами и устранением последствий загрязнений — они увеличили оборот на 9–10%. В свою очередь, компании торговой, транспортной, логистической сфер, предприятия, занятые связью, повысили показатели на 6–7%. Организации, специализацией которых является административная деятельность, нарастили свой уровень на 13%, социальные и медицинские структуры — на 26%.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119030888
Умерли за год
18635282
Родились за год
45846092