09:50
-13 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Иркутский филиал «Россельхозбанка» нарастил свои показатели

11 февраля 2019 года
2359
1 мин.
1
Иркутский филиал «Россельхозбанка» нарастил свои показатели
Иркутский филиал «Россельхозбанка» в минувшем году не только сумел сохранить позиции на рынке финансовых услуг региона, но и добился роста основных показателей по всем направлениям своего бизнеса. К началу 2019 года кредитный портфель учреждения оценивался в 10,3 млрд рублей.

В настоящее время число клиентов данной финансовой структуры превышает 100 тыс. человек. «Россельхозбанк» активно развивает бизнес в розничном сегменте. В частности, за прошлый год сумма кредитов, привлечённых физическими лицами, составила 3,6 млрд рублей. Большая часть предоставленных займов выдана по программам потребительского кредитования — это 52% от общего объёма. Остальное финансирование — это ипотека. За год учреждение выделило 1,7 млрд рублей жилищных кредитов.

Кроме всего прочего, финансовая организация увеличивает портфель вкладов граждан. С начала минувшего года суммарный размер денежных накоплений, доверенных физлицами банку, был наращён на 19%. Число жителей иркутского региона, которые хранят собственные деньги в банковском филиале, оценивается в 35 тыс. человек. В отчётный период в кредитной структуре были открыты свыше 6 тыс. новых вкладов в объёме 6,7 млрд рублей. В сегменте корпоративных пассивов «Россельхозбанка» также наблюдается динамичный рост. Такая тенденция связана прежде всего с обслуживанием промышленных компаний. Депозитный портфель крупных предприятий в банке составил 9 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами