21:12
0 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

Мэрия Ангарска предложила депутатам решить ряд проблем городского округа

28 января 2019
2555
2 мин.
6
Мэрия Ангарска предложила депутатам решить ряд проблем городского округа
Ангарская городская администрация направила в адрес депутатов заксобрания иркутского региона обращение с просьбой посодействовать в решении ряда важных задач для округа. Эти вопросы нужно рассмотреть в текущем году, считают ангарские власти.

В первую очередь администрация выдвинула предложение решить проблему финансирования обустройства подземного водозабора для того, чтобы обеспечить стабильное водоснабжение потребителей округа. Ещё в марте 2018 года была разработана соответствующая дорожная карта и отданы распоряжения руководству региональных министерств — природных ресурсов и экологии, а также жилищной политики, энергетики и транспорта.

Кроме того, поручение получила и компания «Иркутскэнерго». Со своей стороны, окружные власти выполнили определённые для них задачи. Тем не менее расходы на создание водозабора в пределах Китойского месторождения подземных вод пока не включены ни в одну программу областного или же федерального уровня. Таким образом, решение вопроса о строительстве водозабора автоматически откладывается.

Кроме того, пока не урегулирована проблема обеспечения электроэнергией микрорайона Китой. Для выполнения такой задачи требуется заменить часть электрического кабеля на отрезке совокупной протяжённостью 1,6 тыс. метров. Стоимость этих работ оценивается в 2,5 млн рублей. В то же время в инвестиционную программу компании «Облкоммунэнерго» не включены мероприятия по реконструкции линии энергоснабжения, запитывающей Китой.

Кроме проблем инфраструктурного характера, власти Ангарска высветили в своё обращении и бюджетные вопросы. В частности, утверждается, что существует проблема наполняемости бюджетов местного уровня. В мэрии предложили установить новые нормативы, связанные с перераспределением средств.

Так, утверждается о необходимости наращивания отчислений в пользу городских округов в части налога с доходов физических лиц в связи с тем, что задействуется упрощённая система взимания данных платежей. Представители Ангарска полагают, что такое нововведение позволит сохранить налоговые доходы в пределах муниципальных образований для того, чтобы в полном объёме реализовать нормативы, определённые бюджетной политикой президента страны Владимира Путина.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию