11:23
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Баскетбольный клуб «Иркут» прекратил своё существование

5 января 2019 года
2221
1 мин.
3
Баскетбольный клуб «Иркут» прекратил своё существование
Баскетбольный клуб «Иркут» прекратил деятельность. Такое заявление сделал руководитель министерства спорта иркутского региона Илья Резник.

«Вынужден сообщить, что «Иркут» сворачивает свою деятельность по причине сложностей финансового характера», — уточнил глава ведомства.

Резник добавил, что его министерство принимало максимально возможные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию с финансовым обеспечением работы клуба. Тем не менее, эти усилия не увенчались успехом — титульного спонсора для баскетбольной команды найти не удалось. Министр принёс свои извинения болельщикам клуба, а также всем любителям баскетбола.

В сообщении ведомства подчёркивается, что «Иркут» всегда собирал полные трибуны зрителей и радовал своими достижениями болельщиков. Иркутские спортсмены занимали почётное место в российском баскетболе. Роспуск клуба — это колоссальная потеря для региона. Прекращение работы команды однозначно снизит темпы развития баскетбола на территории Приангарья. В пресс-службе министерства также проинформировали о том, что Илья Резник высказал благодарность руководству БК «Иркут», игрокам и тренерскому составу за важный вклад в развитие региональной спортивной сферы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами