05:22
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Сергей Левченко заявил о серьёзном росте экономики Иркутской области
Сергей Левченко заявил о сер...
Подписка на рассылку

Сергей Левченко заявил о серьёзном росте экономики Иркутской области

30 декабря 2018
3472
2 мин.
1
Сергей Левченко заявил о серьёзном росте экономики Иркутской области
В течение последних четырёх лет иркутский регион демонстрирует наращивание показателей экономического развития, заявил губернатор области Сергей Левченко. Он добавил, что регион вошёл в топ-10 субъектов РФ по показателю эффективности работы местных органов власти.

«Иркутская область — это единственный регион страны, в котором бюджет на последующий финансовый период третий год подряд принимается единогласно», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что доходы казны на 2019 год и 2020–2021 годы были утверждены в пределах 142,6 млрд рублей, затраты — 146,8 млрд рублей. Ещё три года назад объём поступлений в бюджет оценивался лишь в 97 млрд рублей. Левченко также заявил, что налоговая отдача экономики области к объёму средств, получаемых из федерального бюджета, на сегодняшний день достигла 18 рублей на каждый государственный рубль, что является одним из самых серьёзных показателей в России. В 2016 году сумма отдачи составила 8,5 рубля, годом позже — 11 рублей. Кроме того, действующая команда губернатора приняла область с размером государственного долга на уровне свыше 28 млрд рублей и добилась его ежегодного снижения. К настоящему времени непогашенные финансовые обязательства области составляют 12,3 млрд рублей.

В связи с улучшающейся ситуацией в аспекте бюджетных поступлений в 2018 году было принято решение о выделении большого объёма средств для социальных выплат. В частности, материальную помощь получили пенсионеры к юбилейным датам, поддержка была оказана и труженикам тыла, а также ветеранам труда. Приняты дополнительные меры, направленные на оказание помощи детям и малообеспеченным семьям. Речь идёт как о предоставлении льгот в вопросах обеспечения лекарственными препаратами, так и о ежемесячных выплатах средств семьям с детьми, у которых есть инвалидность, в сумме 1,2 тыс. рублей. Также была проведена индексация денежных перечислений, надбавок к пенсионным платежам, детским пособиям на будущий год.

Заработные платы в номинальном выражении увеличились на территории области на 10%, при этом их реальный рост составил 6,4% с учётом инфляционных процессов. В то же время, благодаря мероприятиям, направленным на наращивание производства, в первую очередь в аграрном секторе, удалось сократить уровень инфляции в 2018 году в сравнении с показателем минувшего года до 3,8% или на 0,6 процентного пункта, отметил губернатор.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140343608
Умерли за год
33231266
Родились за год
81754796