03:33
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Объём финансирования иркутских областных программ в 2018 году достиг 152 млрд рублей

20 декабря 2018
2240
2 мин.
5
Объём финансирования иркутских областных программ в 2018 году достиг 152 млрд рублей
Совокупный объём финансирования иркутских областных программ в 2018 году составил 151,9 млрд рублей, сообщил заместитель главы министерства экономического развития региона Владимир Гордеев. Заявление об этом он сделал на правительственном совещании.

Чиновник уточнил, что из этой суммы 137,9 млрд рублей выделены из бюджета области, ещё 14 млрд рублей — из федеральной казны, а остальные средства были изысканы из других источников. Финансовый показатель исполнения региональных дорожных карт к середине декабря составил 138,8 млрд рублей — это 91,4% от целевого уровня. Высокая эффективность исполнения наблюдается по целому ряду дорожных карт, в первую очередь по программам управления государственными финансами, противодействия чрезвычайным ситуациям, развития здравоохранения, создания системы «Безопасный город».

Напротив, с низкими показателями реализуются проекты доступного жилья, формирования городской среды и охраны окружающей среды. Замминистра пояснил, что программа доступного жилья не реализована в том числе и по вине застройщика, нарушившего договорные сроки выполнения работ. Не были переселены жильцы аварийных домов, расположенных в Братске, кроме того, не обеспечены жильём дети-сироты в областной столице. Что касается программы охраны окружающей среды, то в этом случае причина низкого показателя её исполнения оказалась комплексной: подрядчик ещё не начал работать над укреплением берегов Байкала, кроме того, власти некоторых муниципальных образований отказались от субсидирования мероприятий по обращению с отходами.

Заявление Гордеева прокомментировал руководитель администрации региона Руслан Болотов, подчеркнувший, что следует внимательно проанализировать причины неудач при реализации программ и учесть результаты изучения данного вопроса в следующем бюджетном году. Представитель экономического ведомства также проинформировал о том, что его министерство лидирует среди региональных структур власти по показателю исполнения программ — он достиг 99,5%. Кроме того, в лучшую сторону в этой работе отмечаются министерство культуры и архивов, аппарат губернатора и правительства — 97,9% и 97,8% соответственно.

«Всем задействованным в реализации программ структурам следует максимально сконцентрировать свои усилия на исполнении дорожных карт текущего года», — подытожил своё выступление Владимир Гордеев.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономического развития Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию