15:36
-25 C°
Пробки:   9
$
74.8569
91.1458

Работникам иркутских государственных и муниципальных учреждений повысят зарплату

13 декабря 2018 года
2112
1 мин.
3
Работникам иркутских государственных и муниципальных учреждений повысят зарплату
В рамках внедрения программы дифференциации оплаты труда 77 тыс. сотрудников учреждений государственного и муниципального секторов в 2019 году ожидает повышение зарплаты. Такими данными поделилась Наталья Воронцова, руководитель иркутского регионального министерства труда и занятости.

Планируется выполнение и других мероприятий в сфере стимулирования трудового персонала. В частности, будет подготовлен проект закона об оказании поддержки молодым специалистам. Предполагается в том числе проведение стажировки для выпускников вузов и средних учебных заведений. Кроме того, граждане пенсионного и предпенсионного возраста пройдут профессиональное обучение на бесплатной основе.

Подчёркивается, что решение относительно дифференциации объёмов заработной платы принял губернатор Сергей Левченко. Такая позиция руководителя области связана с тем, что к настоящему времени низкоквалифицированные работники начали получать заработную плату, сопоставимую с доходами работников с высшим образованием. Иркутская область станет единственным субъектом в Сибирском федеральном округе, в котором планируется ввести зарплатную дифференциацию. Для того, чтобы обеспечить работников с высшим образованием увеличенным объёмом оплаты труда, потребуются дополнительные финансовые средства в сумме 2 млрд рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами