04:03
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Иркутской области выросло число физлиц-банкротов

3 декабря 2018 года
2429
1 мин.
2
В Иркутской области выросло число физлиц-банкротов
За последние несколько лет в Иркутской области растёт количество физических-лиц банкротов. По данным регионального Арбитражного суда, если в 2016 году такой статус получили 289 граждан, то годом позже их число выросло до 470 человек.

С начала нынешнего года банкротами объявлены 705 физических лиц. По большей части решения относительно банкротства принимались в отношении людей, имеющих долг в сумме не более 2 млн рублей. Тем не менее, в судебной практике последнего времени попадались и варианты с большими суммами неисполненных финансовых обязательств. Так, инстанция рассматривала в том числе дело супруги одного из предпринимателей, которая выступила в роли поручителя по предпринимательскому кредиту, привлечённому её супругом в «Сбербанке». Сумма долга была оценена в 60 млн рублей.

Частота отказов в признании заявителей банкротами в Иркутской области невелика — ниже 1%. Распространённой причиной возврата дела является указание в заявлении сразу двух лиц с долгами, являющихся супругами. Такой вариант оформления банкротства не предусматривается действующими нормативно-правовыми документами, подчеркнули в суде. Должникам из этой категории придётся обращаться в суд самостоятельно.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами