09:07
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Иркутская Ассоциация муниципальных образований выдвинула ряд требований к областному бюджету

20 ноября 2018
2273
1 мин.
4
Иркутская Ассоциация муниципальных образований выдвинула ряд требований к областному бюджету
Администрация Ассоциации муниципальных образований Иркутской области потребовала внести изменения в проект бюджета региона на 2019–2021 годы. Соответствующее заявление сделала во время заседания законодательного собрания области исполнительный директор ассоциации Зоя Масловская.

Она отметила, что финансовые средства, предназначенные для исполнения государственных гарантий, касающихся дошкольных и школьных образовательных учреждений, следует планировать сразу на весь год вперёд. До этого в правительстве региона заявили, что эти деньги закладываются на срок чуть более 11 месяцев. Кроме того, представители ассоциации полагают, что в региональной казне нужно прописать наращивание объёмов трансфертов для достижения сбалансированности бюджетов муниципального уровня.

По словам Масловой, областным властям рекомендовано в том числе создать механизм предоставления муниципальным образованиям финансовой поддержки в связи с задействованием новой системы обращения с коммунальными отходами. Руководство ассоциации считает целесообразным и наращивание субсидий поселениям, в которых отсутствуют военкоматы, с целью надлежащей организации воинского учёта.

Персоны1 и Компании3 в новости

Исполнительный директор, член Совета НО «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию