19:08
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутский губернатор предложил ввести социальные выплаты долгожителям

8 ноября 2018
2221
1 мин.
5
Иркутский губернатор предложил ввести социальные выплаты долгожителям
Депутаты из состава комитета по здравоохранению и социальной защите заксобрания Иркутской области согласовали два проекта законов о задействовании с 2019 года новых мер соцзащиты населения. Документы были разработаны региональным министерством социального развития, опеки и попечительства региона в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Левченко.

По данным правительства области, комитет принял решение рекомендовать парламентариям утвердить предложенные инициативы. Законами предусматривается в том числе такая мера поддержки граждан, как социальная выплата гражданам преклонного возраста в их юбилейные даты.

«По достижению 90-летнего возраста жители области будут получать по 10 тыс. рублей. Кроме того, 95-летним гражданам предлагается перечислять по 12 тыс., а столетним — по 15 тыс. рублей. Долгожителям, возраст которых превысит 100 лет, деньги будут выплачиваться в каждый день рождения», — заявил Владимир Родионов, глава министерства социального развития, опеки и попечительства.

Второй законопроект предполагает выплату компенсаций инвалидам первой группы, проживающим в собственных квартирах. Эти деньги предназначаются для возмещения половины суммы средств, которые инвалиды выплачивают за содержание своего жилья, в том числе за ремонт общего имущества и управление многоквартирным домом.

Персоны2 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию