16:38
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутские семьи с тяжелобольными детьми будут получать денежную помощь
Иркутские семьи с тяжелоболь...
Подписка на рассылку

Иркутские семьи с тяжелобольными детьми будут получать денежную помощь

8 ноября 2018
3113
1 мин.
3
Иркутские семьи с тяжелобольными детьми будут получать денежную помощь
С января следующего года иркутские семьи, в которых есть тяжелобольные дети, будут получать социальную помощь в размере 1,2 тыс. рублей ежемесячно. Соответствующее распоряжение издал губернатор региона Сергей Левченко.

В частности, за счёт денег областной казны будет оказываться поддержка семьям с детьми, страдающими онкологическими и иммунными заболеваниями, а также патологиями крови и органов, участвующих в кроветворении, отмечает пресс-служб правительства региона.

Кроме того, планируется ввести льготу в виде бесплатного авиаперёлета к местам получения консультаций и проведения диагностики больных детей. Для малоимущих семей с больными детьми, возраст которых не превышает четырёх лет, предусмотрено обеспечение лекарственными препаратами, выписываемыми в условиях амбулаторного лечения по рецептам.

В областной администрации также проинформировали о том, что специалисты регионального министерства социального развития, опеки и попечительства разработали проект изменений в закон об оказании помощи населению в рамках соцконтракта. Жителям области из данной категории будет предоставляться поддержка в вопросах поиска работы, а также покупки скота и семян для посева сельскохозяйственных растений.

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139742348
Умерли за год
32819494
Родились за год
80741764