11:49
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Иркутские семьи с тяжелобольными детьми будут получать денежную помощь

8 ноября 2018
2092
1 мин.
3
Иркутские семьи с тяжелобольными детьми будут получать денежную помощь
С января следующего года иркутские семьи, в которых есть тяжелобольные дети, будут получать социальную помощь в размере 1,2 тыс. рублей ежемесячно. Соответствующее распоряжение издал губернатор региона Сергей Левченко.

В частности, за счёт денег областной казны будет оказываться поддержка семьям с детьми, страдающими онкологическими и иммунными заболеваниями, а также патологиями крови и органов, участвующих в кроветворении, отмечает пресс-служб правительства региона.

Кроме того, планируется ввести льготу в виде бесплатного авиаперёлета к местам получения консультаций и проведения диагностики больных детей. Для малоимущих семей с больными детьми, возраст которых не превышает четырёх лет, предусмотрено обеспечение лекарственными препаратами, выписываемыми в условиях амбулаторного лечения по рецептам.

В областной администрации также проинформировали о том, что специалисты регионального министерства социального развития, опеки и попечительства разработали проект изменений в закон об оказании помощи населению в рамках соцконтракта. Жителям области из данной категории будет предоставляться поддержка в вопросах поиска работы, а также покупки скота и семян для посева сельскохозяйственных растений.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию