13:36
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Две компании утратят статус резидентов туристической ОЭЗ «Ворота Байкала»

8 ноября 2018
2506
1 мин.
3
Две компании утратят статус резидентов туристической ОЭЗ «Ворота Байкала»
Правительство Иркутской области приняло решение разорвать договоры с двумя компаниями-резидентами ОЭЗ туристического профиля «Ворота Байкала». Причиной для принятия такого решения послужило невыполнение предприятиями своих обязательств, сообщил Евгений Орачевский, руководитель регионального министерства экономического развития.

Он отметил, что речь идёт о таких компаниях, как «Гринвальд-Байкал» и «Илим Байкал». ОЭЗ «Ворота Байкала» начала работать в 2007 году. С тех пор в экономической зоне прошли регистрацию семь компаний. Для этих предприятий был установлен режим налоговых преференций.

«Большая часть резидентов вообще не вложила инвестиционные средства в экономическую зону. В связи с этим мы проводим аудит и прекращаем действие договоров», — пояснил чиновник.

В настоящее время статус основного резидента ОЭЗ имеет оператор горнолыжного курорта «Гора Соболиная». Сумма финансовых средств, которую инвестор вложил в развитие бизнеса, достигла 150 млн рублей. В планах компании — дальнейшая реализация проекта. Кроме того, ещё один резидент экономической зоны — предприятие «Вектор Байкальск» — планирует начать возведение отельного комплекса. Сумма инвестиций в строительство оценивается в 160 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию