20:02
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Студентам медицинских специальностей в Иркутской области начали платить дополнительные стипендии

6 ноября 2018
2398
1 мин.
5
Студентам медицинских специальностей в Иркутской области начали платить дополнительные стипендии
Студентам-медикам, обучающимся в Иркутской области в государственных образовательных учреждениях, начали выплачивать дополнительные стипендии. Такое заявление сделал пресс-центр регионального министерства здравоохранения.

Речь идёт о студентах специальностей «Педиатрия», а также «Лечебное дело». Выплаты осуществляются согласно требованиям соответствующего областного закона, вступившего в силу с сентября текущего года. На его реализацию в областной казне предусмотрены денежные средства в сумме 5,2 млн рублей. Материальное поощрение в объёме 5 тыс. рублей получают те учащиеся, которые получили высокие баллы ЕГЭ, а также заняли призовые места на олимпиадах областного, национального или же международного уровня.

Кроме того, по 3 тыс. рублей платят «целевикам». В конце октября этого года дополнительные деньги выданы первым 213 студентам. В нынешнем году на обучение в Иркутский государственный медицинский университет (ИГМУ) были зачислены около восьми сотен человек, из которых 89 первокурсников прошли по целевой программе. Принять рекордное количество «целевиков» удалось благодаря наращиванию числа бюджетных мест в вузе. Соответствующая просьба была направлена российский Минздрав в прошлом году губернатором области Сергеем Левченко.

Целевые дорожные карты позволяют нарастить степень укомплектованности лечебных учреждений медицинским персоналом, подчёркивает министерство. В ведомстве напомнили, что в конце прошлого года был принят региональный закон, в соответствии с которым работа по привлечению кадров медицинской специализации в сферу здравоохранения возлагается не только на администрацию области, но и на иркутское законодательное собрание, а также на муниципалитеты.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию