21:52
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Иркутский губернатор предложил отложить запуск «отрицательных трансфертов» до 2020 года

22 октября 2018
1992
1 мин.
2
Иркутский губернатор предложил отложить запуск «отрицательных трансфертов» до 2020 года
Бюджетный комитет иркутской областной думы рекомендовал региональным парламентариям принять решение о переносе на год момента утверждения распоряжения об «отрицательных трансфертах». Предложение обождать с согласованием документа первоначально исходило от губернатора Сергея Левченко.

«Отрицательные трансферты» — это субсидии, которые в случае вступления упомянутого распоряжения в силу должны будут направлять донорские административно-территориальные единицы в областную казну для дальнейшего перечисления в пользу территорий, живущих на дотациях. К настоящему времени в области насчитываются 64 муниципальных образования, которые могли бы выступить в роли финансовых доноров.

По предварительным расчётам, сумма трансфертов в пользу нуждающихся районов в следующем году составила бы 1,4 млрд рублей. При этом львиная доля средств была бы выделена за счёт Иркутска (770 млн рублей), а также Бодайбинского и Усть-Кутского районов — 220 млн и 101 млн рублей соответственно. Если депутаты согласуют предложение губернатора, то решение о введении «отрицательных трансфертов» будет перенесено на 2020 год. Сессия, на которой парламентарии рассмотрят данный вопрос, запланирована на 24 октября.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию