19:24
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутский губернатор предложил отложить запуск «отрицательных трансфертов» до 2020 года
Иркутский губернатор предлож...
Подписка на рассылку

Иркутский губернатор предложил отложить запуск «отрицательных трансфертов» до 2020 года

22 октября 2018
2943
1 мин.
2
Иркутский губернатор предложил отложить запуск «отрицательных трансфертов» до 2020 года
Бюджетный комитет иркутской областной думы рекомендовал региональным парламентариям принять решение о переносе на год момента утверждения распоряжения об «отрицательных трансфертах». Предложение обождать с согласованием документа первоначально исходило от губернатора Сергея Левченко.

«Отрицательные трансферты» — это субсидии, которые в случае вступления упомянутого распоряжения в силу должны будут направлять донорские административно-территориальные единицы в областную казну для дальнейшего перечисления в пользу территорий, живущих на дотациях. К настоящему времени в области насчитываются 64 муниципальных образования, которые могли бы выступить в роли финансовых доноров.

По предварительным расчётам, сумма трансфертов в пользу нуждающихся районов в следующем году составила бы 1,4 млрд рублей. При этом львиная доля средств была бы выделена за счёт Иркутска (770 млн рублей), а также Бодайбинского и Усть-Кутского районов — 220 млн и 101 млн рублей соответственно. Если депутаты согласуют предложение губернатора, то решение о введении «отрицательных трансфертов» будет перенесено на 2020 год. Сессия, на которой парламентарии рассмотрят данный вопрос, запланирована на 24 октября.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104604938
Умерли за год
8755692
Родились за год
21540552