09:59
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В 2019 году на иркутские дороги будут выделены 7 млрд рублей

16 октября 2018
2194
2 мин.
4
В 2019 году на иркутские дороги будут выделены 7 млрд рублей
В течение 2019 года на дорожные работы в Иркутской области будут перечислены финансовые средства в сумме 7 млрд рублей. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя областного Минстроя Светлану Свиркину.

Для сравнения, на эти цели в текущем году было предусмотрено на 3 млрд рублей меньше. Она уточнила, что речь идёт как о региональных автотрассах, так и о магистралях межмуниципального уровня. Чиновница подчеркнула, что на строительство и реконструкцию дорог планируется направить 3,5 млрд рублей, в том числе за счёт областного бюджета — 2,3 млрд рублей. Ожидается, что в результате в эксплуатацию в следующем году будут запущены 52 километра трасс. Речь идёт в том числе об участке дороги «Киренск–Казачинское» на отрезке от 31-го до 65-го километра. Кроме того, продолжится реконструкция магистрали «Тогот–Курма» с нулевого по 17-й километр, на территории Ольхонского района.

В свою очередь, ремонт будет проводиться на 140 километрах автотрасс. Размер финансового обеспечения этих работ достигнет 3,5 млрд рублей. За счёт областной казны будут изысканы в том числе 2,1 млрд рублей. Глава министерства также заявила, что в рамках исполнения федеральной программы развития дорожной инфраструктуры на территории иркутского региона в срок до 2024 года будут выделены деньги в объёме 88 млрд рублей, из них за счёт бюджета области — 51,6 млрд рублей, а источники муниципального уровня перечислят ещё 1,8 млрд рублей. Остальные средства поступят из государственной казны.

«Улучшение качества строительства и ремонта автомагистралей — это один из приоритетов пятилетнего областного плана развития, определённых губернатором. Отраслевая программа была разработана с учётом этого указания», — подытожила министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию