01:37
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В 2019 году на иркутские дороги будут выделены 7 млрд рублей

16 октября 2018
3310
2 мин.
4
В 2019 году на иркутские дороги будут выделены 7 млрд рублей
В течение 2019 года на дорожные работы в Иркутской области будут перечислены финансовые средства в сумме 7 млрд рублей. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя областного Минстроя Светлану Свиркину.

Для сравнения, на эти цели в текущем году было предусмотрено на 3 млрд рублей меньше. Она уточнила, что речь идёт как о региональных автотрассах, так и о магистралях межмуниципального уровня. Чиновница подчеркнула, что на строительство и реконструкцию дорог планируется направить 3,5 млрд рублей, в том числе за счёт областного бюджета — 2,3 млрд рублей. Ожидается, что в результате в эксплуатацию в следующем году будут запущены 52 километра трасс. Речь идёт в том числе об участке дороги «Киренск–Казачинское» на отрезке от 31-го до 65-го километра. Кроме того, продолжится реконструкция магистрали «Тогот–Курма» с нулевого по 17-й километр, на территории Ольхонского района.

В свою очередь, ремонт будет проводиться на 140 километрах автотрасс. Размер финансового обеспечения этих работ достигнет 3,5 млрд рублей. За счёт областной казны будут изысканы в том числе 2,1 млрд рублей. Глава министерства также заявила, что в рамках исполнения федеральной программы развития дорожной инфраструктуры на территории иркутского региона в срок до 2024 года будут выделены деньги в объёме 88 млрд рублей, из них за счёт бюджета области — 51,6 млрд рублей, а источники муниципального уровня перечислят ещё 1,8 млрд рублей. Остальные средства поступят из государственной казны.

«Улучшение качества строительства и ремонта автомагистралей — это один из приоритетов пятилетнего областного плана развития, определённых губернатором. Отраслевая программа была разработана с учётом этого указания», — подытожила министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127000883
Умерли за год
24093521
Родились за год
59274326