16:22
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Иркутский губернатор заявил об отсутствии бюджетного стимулирования области

12 октября 2018
2291
1 мин.
1
Иркутский губернатор заявил об отсутствии бюджетного стимулирования области
Иркутский регион не стимулируется со стороны федеральных властей, несмотря на то, что область увеличила объёмы налоговых платежей в пользу государственного бюджета. Заявление об этом сделал Сергей Левченко, иркутский губернатор, в ходе заседания комитета по энергетике Госдумы.

Он отметил, что за январь–август 2018 года сумма налогов, поступивших в консолидированный региональный бюджет, составила 97 млрд рублей, а в федеральный бюджет — 272 млрд рублей, объём же стимулирования составил всего 18,3 млрд рублей. Таким образом, область получает всего лишь одну шестнадцатую часть от суммы мобилизованных бюджетных доходов.

«Стимулирования со стороны государства ждать не приходится. Таким образом, мотивирования отчисления областных налогов в федеральный бюджет не происходит», — уточнил чиновник.

В связи с вышесказанным губернатор предложил ввести механизм дополнительного стимулирования тех субъектов федерации, которые увеличивают доходную часть в ходе реализации проектов нефтехимии и газопереработки. Инициативу Левченко прокомментировал руководитель комитета по энергетике Павел Завальный, в целом согласившийся с такой необходимостью, но при этом отметивший, что регионы должны «получать своё», в соответствии с собственными заслугами.

«Наращивание выручки связано прежде всего с вопросами конъюнктуры мирового нефтерынка», — констатировал парламентарий.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию