10:44
+19 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Иркутской области отремонтировали 12 километров дороги за 184 млн рублей

8 октября 2018
2238
2 мин.
3
В Иркутской области отремонтировали 12 километров дороги за 184 млн рублей
В рамках исполнения федеральной программы безопасных и качественных дорог на территории Иркутской области проведён ремонт 12 километров автотрассы «Урик–Тихонова Падь». Заявление об этом сделал заместитель руководителя регионального министерства строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов.

По словам чиновника, совокупная смета работ составила в пределах 184 млн рублей. Эти средства были изысканы как в областной казне, так и в государственном бюджете при муниципальном софинансировании. Представитель ведомства уточнил, что в процессе ремонта учитывались нормы безопасности для транспорта.

«Работы уже приняты. Компания-подрядчик предоставила пятилетнюю гарантию на выполненный ремонт», — заверил он.

В сообщении областного правительства уточняется, что работы были направлены в том числе на восстановление асфальтобетонного слоя, включая зоны примыканий. Общая площадь, на которой было отремонтировано покрытие, превысила 80 тыс. квадратных метров. Рабочие бригады поставили новые дорожные указатели и знаки — в общей сложности 96 единиц. Кроме того, установлены 159 сигнальных столбиков из пластика и нанесена разметка. Проведено восстановление сооружений остановок автобусов, смонтированы три павильона из металла.

Замминистра также проинформировал о том, что до конца текущего года в общей сложности планировалось провести работы на 96,6 километрах дорог области. К настоящему времени завершён ремонт на более чем 87 километрах — это 90% от плана. С начала нынешнего года на реализацию федеральной дорожной карты было направлено из госбюджета 730 млн рублей, из региональной казны — ещё 791,3 млн рублей. Кроме того, сумма вложений муниципалитетов в эти цели достигла 116 млн рублей, отметили в областной администрации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию