04:33
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Иркутский регион получит 1,4 млрд рублей на борьбу с заболеваниями сердца и сосудов

6 октября 2018
2408
1 мин.
3
Иркутский регион получит 1,4 млрд рублей на борьбу с заболеваниями сердца и сосудов
В период до 2024 года включительно Иркутская область получит финансовые средства в сумме 1,4 млрд рублей, которые планируется израсходовать на противодействие сердечно-сосудистым заболеваниям населения. Такой информацией поделилось региональное правительство.

В сообщении администрации уточняется, что соответствующие данные предоставил руководитель областного министерства здравоохранения Олег Ярошенко. По его словам, решение о предоставлении денежных средств Приангарью было принято по результатам защиты в федеральном Минздраве соответствующей дорожной карты региона.

«Финансирование будет направлено на дополнительное оснащение и модернизацию сосудистых центров и отделений городских и районных больниц области», — уточнил чиновник.

В настоящее время в лечебных учреждениях Иркутской области персонал уделяет особое внимание проведению медицинской реабилитации пациентов в соответствии со специально разработанной маршрутизацией. В частности, выполнение данных мероприятий проводится уже в первые двое суток с момента начала заболевания. При этом пациенты помещаются в специализированные отделения соответствующих профилей в зависимости от конкретных случаев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию