04:13
-32 C°
Пробки:   8
$
74.8569
91.1458

В Иркутской области отремонтированы десять километров автомагистрали «Сибирь»

3 октября 2018 года
2224
1 мин.
1
В Иркутской области отремонтированы десять километров автомагистрали «Сибирь»
На территории Черемховского района Иркутской области введён в эксплуатацию после проведения работ по капитальному ремонту участок федеральной трассы «Сибирь» (Р-255). По данным управления «Прибайкалье» (структура Росавтодора), речь идёт о десяти километрах автомагистрали — отрезке с 1748-го по 1758-й км.

В сообщении подчёркивается, что запуск движения по участку был осуществлён в соответствии со сроками, определёнными контрактом. Рабочие бригады выполнили ремонт дорожного полотна, обустроили новое щебёночно-мастичное асфальтобетонное покрытие соответственно требованиям современных технических нормативов на совокупной площади около 84 тыс. квадратных метров. Данный материал отличается высокой степенью противодействия износу и характеризуется достаточной степенью шероховатости для того, чтобы обеспечить нужный показатель сцепления поверхности дороги с автомобильными шинами.

Кроме того, ремонтники укрепили зоны обочин и обустроили водоотводную сеть. С целью повышения степени безопасности движения транспорта сделаны дополнительные полосы для большегрузных автомобилей в направлении подъёма и смонтировано ограждение протяжённостью более пяти километров.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами