18:04
-12 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

К ноябрю в Иркутской области будет закончен плановый ремонт дорог

1 октября 2018
1943
1 мин.
3
К ноябрю в Иркутской области будет закончен плановый ремонт дорог
В рамках исполнения федерального проекта безопасных и качественных дорог на территории Иркутской области отремонтированы 53 участка автомобильных трасс. Таким образом, проведены 85% работ от запланированного объёма, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Ожидается, что оставшиеся участки будут отремонтированы в срок до середины октября текущего года. Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя областного министерства строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов, акцентировавший внимание на том, что все без исключения работы должны быть закончены максимум к началу ноября.

«До 1 ноября следует завершить ремонт в полном объёме», — уточнил чиновник.

В 2018 году Иркутская область получила на реализацию федеральной дорожной карты 745,8 млн рублей за счёт государственной казны. Из этих средств на ремонт трасс регионального уровня были израсходованы 148 млн рублей. Кроме того, 412,9 млн рублей потрачены на работы по восстановлению дорожного покрытия в самом Иркутске, а в Ангарске и Шелехове — 113,2 млн и 71,6 млн рублей соответственно.

Выполнение федеральной программы осуществляется на территории области с прошлого года. Ремонтируются в общей сложности 98 километров дорог на 58 участках. По результатам выполнения этих мероприятий в регионе наблюдается снижение количества ДТП.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию