07:15
+9 C°
Пробки:   3
$
75.2567
90.4510

Иркутский губернатор предложил расширить сотрудничество с Китаем

13 сентября 2018
2403
1 мин.
1
Иркутский губернатор предложил расширить сотрудничество с Китаем
В среду, 12 сентября, иркутский губернатор Сергей Левченко предложил делегации от китайской провинции Шаньдун рассмотреть возможность налаживания сотрудничества на межрегиональном уровне.

Такое заявление он сделал в ходе общения с секретарём комитета Компартии провинции Лю Цзяи на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Глава иркутского региона проинформировал о том, что область уже имеет многолетние связи с китайскими провинциями Хэйлунцзян и Ляонин.

Лю Цзяи, в свою очередь, заявил, что его регион может заинтересовать сотрудничество с Иркутской областью в таких направлениях, как машиностроение, туризм, образование и наука. Левченко же предложил пока начать взаимодействие в научном сегменте с перспективой дальнейшего расширения на остальные сферы.

Кроме того, губернатор сообщил о том, что в минувшем году в сравнении с уровнем 2016 года был наращён товарооборот между иркутским регионом и КНР на 35%. В текущем же году показатель взаимной торговли вырос ещё на 50% к объёму минувшего года.

«На вчерашней встрече лидеров — президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина — речь шла об активном развитии сотрудничества. Если говорить о сотрудничестве Иркутской области с Китаем, то наше сотрудничество растёт более высокими темпами, чем между странами в целом», — подытожил Левченко.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию